Новости компании

Уважаемые собственники и пользователи помещений, потребителей услуг АО «ЮЭСК»!

25.04.2021

АО «ЮЭСК» напоминает о необходимости ежемесячной оплаты коммунальных услуг, так как своевременность платежей является одним из условий бесперебойного предоставления коммунальных услуг.

В соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Неисполнение собственниками и пользователями помещений обязанности по оплате коммунальных услуг препятствует своевременному и полном исполнению производственной программы АО «ЮЭСК» и, соответственно, качественному оказанию коммунальных услуг.

Также, несвоевременное внесение платы за коммунальные услуги может иметь для граждан-должников негативные последствия:

- ограничение и приостановление предоставления коммунальной услуги электроснабжение;

- взыскание задолженности в судебном порядке, наложение арестов на денежные средства и имущество должников, установление запрета на выезд за пределы Российской Федерации;

- начисление пени за ненадлежащее исполнение обязанности по оплате коммунальных услуг в соответствии с Жилищным кодексом;

- невозможность оформления субсидии на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги.

При этом в отношении граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию и не имеющих возможность разово оплатить задолженность за коммунальные услуги АО «ЮЭСК» готово рассмотреть вопрос о заключении соглашений о реструктуризации (рассрочке) оплаты задолженности.

После заключения соглашения о рассрочке такие граждане смогут претендовать на получение субсидий на оплату коммунальных услуг для последующих расчетов с АО «ЮЭСК».

АО «ЮЭСК»

    Контактная информация/

    АО «ЮЭСК»Камчатский край683009, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Тундровая, 2
    Телефон: +7 (4152) 41-73-68Факс: +7 (4152) 22-43-23